Colonna Mobile Regionale, CAPI e aree di emergenza

ORMAZIONE CMR & CAMPO

Nei terremoti degli ultimi 10 anni sono stati allestiti oltre 300 campi di protezione civile per assistere la popolazione terremotata: più di 60.000 italiani sono stati ospitati in questi campi con tende, cucine, mense, servizi igienici e servizi collettivi per rendere “accettabile” la vita in un campo tende!

Allestire e gestire un’area di emergenza richiede organizzazione, risorse e competenze specifiche: i soccorritori devono saper progettare il campo, realizzare i luoghi di accoglienza con impianti idrici, elettrici, di riscaldamento o rinfrescamento e di smaltimento rifiuti; le cucine, le mense, i bagni, le lavanderie, recinzioni, parcheggi, strutture sanitarie e sociali, salvaguardando la salute e la sicurezza delle persone e del personale.

La normativa è stringente e precisa per la informazione, formazione e addestramento anche in condizioni di emergenza.

Elenco corsi

GESTIONE CAMPO (AREA DI ACCOGLIENZA)
gestione accessi al campo (Area di Accoglienza)
gestione informatica Area di Emergenza
RESPONSABILITÀ AREA EMERGENZA
INTERVENTI SU VARI SCENARI OPERATIVI
ATTIVITÀ OPERATIVE C.A.P.I.
MENSA & CUCINA DA CAMPO
ALLESTIMENTO CAMPO
CORSO LOGISTICA SPECIALISTICA
Guida Sicura (Autisti e Operatori trasporti logistici)
CORSO PER ADDETTI CUCINA, MENSA DA CAMPO